当前位置: 首页 >> 全国东西南北中体育365下载大赛青少年赛

  总决赛新闻发布会在深圳召开

  8月8日,2019年"凌云·威克多杯"全国东西南北中体育365下载大赛青少年赛深圳总决赛新闻发布会在福田文化馆召开。比赛由中国体育365下载协会、深圳市福田区人民政府联合主办,深圳市福田区教育局、深圳市福田区公共文化体育发展中心共同承办。中国体育365下载协会司库兼常务副秘书长冯平善、福田区公共文化体育发展中心主任张硕等领导出席发布会。

  发布会上,中国体育365下载协会司库兼常务副秘书长冯平善表示,今年是全国东西南北中体育365下载大赛青少年赛创办的第二年,去年比赛打破专业和业余的限制,让体育365下载专业选手和业余爱好者同台竞技,释放了民间体育365下载爱好者的参赛潜力。本次比赛要进一步推动大赛的赛事品牌影响力,推动赛事网络化组织的形成,推动更多的民间爱好者触网参赛。

  福田区公共文化体育发展中心主任张硕表示,东西南北中体育365下载大赛青少年赛是中国体育365下载协会创办的国内青少年业余体育365下载运动顶级赛事,也是福田区积极引进的品牌赛事。要将品牌赛事作为城区精神凝练、气质提升和形象塑造的重要载体,将福田区逐步打造成健康、活力、创新、时尚的“体育强区”。

  据悉2019年"凌云·威克多杯"全国东西南北中体育365下载大赛青少年赛深圳总决赛将于8月20日在福田体育馆拉开战幕,比赛为期三天。参赛的选手是由2019年"凌云·威克多杯"全国东西南北中体育365下载大赛青少年赛四川阆中站、安徽淮北站、江苏南通站、北京站、陕西宝鸡站、广东惠州站、山东济南站、江西南昌站、新疆克拉玛依站、广东东莞站等10个分站赛的单项前八名组成。

  总决赛将采用“分组循环+淘汰赛”的竞赛规则,赛程分为5个年龄组共15个单项:A组14-15岁(男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打);B组12-13岁(男子单打、女子单打、男子双打、女子双打);C组10-11岁(男子单打、女子单打、男子双打、女子双打);D组9岁及以下(男子单打、女子单打)。

  新闻发布会上还公布了2019 “雏鹏之星”赛事纪念勋章和赛事纪念桂冠。“雏鹏之星”象征着参加总决赛的选手们都是国羽的未来之星,他们齐聚鹏城、同台竞技,如振翅待飞的雏鹏,在这最具影响力的舞台上不断超越自己,自我成长。

  南昌、克拉玛依、广东东莞站落幕

  8月13日, 2019年"凌云.威克多杯"全国东南西北中体育365下载大赛青少年赛南昌站、克拉玛依站、广东东莞站依次落幕。至此2019年"凌云·威克多杯"全国东西南北中体育365下载大赛青少年赛10个分站赛的比赛全部结束。分站赛中决出各组别各单项的前八名将有资格参加于8月20日在福田体育馆召开的总决赛。

  南昌站有来自全国12个省市共100余支代表队的900余人报名参赛。南昌站嘉宾、世界冠军卢兰表示,参赛人数创纪录地达到了900人次,说明业余训练开展得越来越好,也说明本地赛事组织非常得力。带队来南昌参赛的世界冠军龚智超也表示,体育365下载运动在全民健身活动的参与热度很高,而从事体育365下载业余训练的出路也更广,家长也支持自己的孩子参加体育365下载的业余训练。

  克拉玛依站吸引了来自巴州羽协、北师大附校、福海县一小、各市体育365下载培训基地等团体共计300余名羽球小将参加。最终克市青训基地包揽了克拉玛依站A、B组别全部10个单项的第一名,C组和D组的冠军被独山子星羽、克市青训基地和疆来之星等队伍和个人瓜分。

  广东东莞站汇集了来自全国各省、市以及香港、澳门特别行政区的青少年选手,参赛人数达800余人。参加比赛的都是中南地区顶尖级的羽球小将,他们在比赛中提高球技、以球会友、增进友谊。